Фермеры Усть-Лабинского района выращивают редис в промышленных масштабах

Сельское хозяйство >> 03.05.2017
Фермеры Усть-Лабинского района выращивают редис в промышленных масштабах
Фермеры Усть-Лабинского района делают ставку на выращивание редиса в промышленных масштабах. Технология эта успешно зарекомендовала себя во многих странах. Она позволяет удерживать своих покупателей низкими ценами, не теряя при этом качества.

Семена для посадки выбирают только лучших сортов, чтобы урожай был стабильным. Начиная с апреля и по ноябрь, сельхозтехника здесь ни дня не простаивает. Фермерам приходится трудиться и в солнцепёк, и в дожди.

Когда наступает время сбора урожая, ящики удаётся наполнять до отказа. И стараются, чтобы было собрано по-максимуму: редис перезревать не должен, потому что пропадёт хруст. С полей он тут же идёт на переработку.

При переработке редис должен быть отмыт до блеска и очищен от ботвы. Потом продукцию отправляют на специальный конвейер, а там работники перебирают плоды, отбирая лучшие. Редис, у которого есть с изъян, — это уже брак, который отбрасывается.

Только после такого жёсткого контроля редис можно отправлять покупателю, но предварительно упаковав. В полиэтиленовом пакете его поставляют по магазинам и Краснодарского края, и соседних регионов. Выращенный на Кубани редис везут даже в Москву и в Челябинск.

Плюс указанного производства состоит в том, что цикл — от семян до процесса упаковки — проходит в одном месте. Эта технология, по которой работают в Усть-Лабинском районе, позволяет фермерам сдерживать цены на свой продукт. Однако сильно расширяться здесь не планируют, потому что с увеличением площадей теряется качество. Тем более, что растёт редис достаточно быстро — за 30 дней, а значит с одного участка собирают здесь по несколько урожаев.




Соцсети