Согласны ли сочинцы переплачивать за эко-продукты?

Сельское хозяйство >> 07.04.2017
Согласны ли сочинцы переплачивать за эко-продукты?
Крупные сочинские предприятия, которые производят продукты, массового начинают переходить на экологические ингредиенты. Это, естественно, не может не сказываться на стоимости продукции для конечного потребителя, но многих такое повышение не отпугнуло.

К лету все птичники птицефабрики Адлера заселят курами британского происхождения — Редбро. И им в качестве корма будут давать исключительно гранулированную смесь из зерна с добавлением травы.

Эти куры растут вдвое дольше обычных бройлеров, а их мясо имеет особые свойства. Уникальную ценность представляют вкус, текстура этого мяса, его диетические и кулинарные особенности.

И вот за эти особенности и придётся больше платить, хотя, как говорят на производстве, покупатель сегодня отходит от дешёвых продуктов питания. И поэтому птицефабрика, кроме среднего сегмента, наладила производство так называемой «VIP-продукции». К примеру, петухи-каплуны являются товаром штучным. Вес одного превышает 5 кг.

На рынке хлебобулочной продукции Сочи — тоже перенасыщение. Однако там не хватало изделий, основа которых не была бы дрожжевой. И при этом сделанных из ингредиентов высокого качества. И нишу эту заняла одна из сочинских пекарен, хлеб из которой, даже по высоким ценам, в магазинах не задерживается.

Относительно овощей, то популярна у сочинских предпринимателей продукция теплиц комбината, который работает в селе Якорная Щель. Там на экологическое производство работать перешли пару лет назад и готовятся расширяться — и по площадям, и по ассортименту. Летом, например, заложат экспериментальную партию эко-томатов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.