На Кубани фермерам восстанавливают права на аренду сельхозземель

Сельское хозяйство >> 07.04.2017
На Кубани фермерам восстанавливают права на аренду сельхозземель
Право обрабатывать земельные участки удалось восстановить фермерам в Тихорецком районе, а также в Ленинградском, Усть-Лабинском, в Тимашевском и в Калининском. Аграрии подписали договоры о продлении аренды своих сельхозучастков.

А между тем у некоторых из них решение этого вопроса тянулось почти десять лет. Люди признаются, что арендные договоры оказались просроченными не по их вине. У некоторых срок договора истёк ещё в 2008 году, а тогда райотдел по имущественным отношениям передавал свои полномочия по земельным вопросам краевому. После чего проблему эту решить они уже не могли.

А сдвинулось всё с мёртвой точки после визита в районы представителей рабочей группы, которая занимается проблемами фермеров. После этого в Краснодаре прошло заседание комиссии по рассмотрению возможности урегулирования этого вопроса, куда и пригласили аграриев.

Фермеры передали комиссии все документы. И после личного приёма к членам рабочей группы, на котором ситуацию эту аграрии разъяснили, им и продлили договор. В феврале помогли 50 фермерам. В соответствии с их обращениями, принято решение о продлении договоров аренды сельхозземель.

По словам вице-губернатора Сергея Усенко, рабочая группа по-прежнему взаимодействует с фермерами, чтобы по-максимуму им помочь в восстановлении земельных прав. Специалисты, как подчеркнул вице-губернатор, рассматривают все варианты решения вопросов, которые не противоречат законодательству. Теперь сроки аренды удалось продлить, но группа продолжает держать на контроле все вопросы кубанских фермеров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.