В Краснодаре открылась «Кубанская ярмарка-2013»

Сельское хозяйство >> 10.10.2013
В Краснодаре открылась «Кубанская ярмарка-2013»
Аграрии со всего края съехались на ярмарку урожая. Они привезли с собой поросят, телят, домашнюю птицу, а также разнообразные сорта овощей и фруктов, включая арбузы, дыни и яблоки. Каждый из фермеров желал продемонстрировать богатство урожая и показывал, что круглогодичный труд не пропал даром.

Стоит отметить, что ярмарки на Руси устраиваются издавна. Причем приехавшие занимались не только куплей и продажей, но и активно участвовали в различных развлекательных мероприятиях.

Третья по счету "Кубанская ярмарка-2013" продолжила традиции. Веселые мелодии слышались на каждом шагу. Три дня продолжалось это событие, но аграрии и фермеры должны были тщательно подготовиться к тяжелой работе. В частности, они обменивались тонкостями своей деятельности, искали новых партнеров для сотрудничества, а также налаживали контакты для сбыта продукции. Если кто-то еще не умел этого делать, то на ярмарке всему можно обучиться: организаторы устроили специальные площадки, где можно будет пообщаться с предпринимателями, принять участие в круглых столах и мастер-классах. Ведь здесь важно не только похвастаться своими сельскохозяйственными достижениями, но и обучиться грамотной торговле.

В этом году для удобства участников сделано еще больше. Например, территория ярмарки увеличилась, добавились новые павильоны, площадки и, соответственно, существенно выросло число гостей мероприятия.

На открытии ярмарки выступил председатель ЗСК Владимир Бекетов. Он сказал, что главная цель выставки - почтить усилия тех, кто не ленится возделывать землю, и что лучшие фермеры непременно будут щедро вознаграждены. Он также выразил надежду на то, что качество ярмарки будет расти от года к году, а желающих посетить ее будет все больше.

Министр сельского хозяйства Кубани и по совместительству заместитель руководителя администрации Сергей Гаркуша тоже не остался в стороне и заявил, что нынешняя ярмарка - не только площадка для купли и сбыта продукции, но и место, где завязываются общественные связи и отношения, где профессионалы обмениваются опытом друг с другом. Он обратил внимание не беспрецедентное число приехавших, отметив вновь возведенные павильоны и принципиально новые возможности.

Ежегодная "Кубанская ярмарка" проходит в преддверии дня работников сельского хозяйства. Именно поэтому помимо основной деятельности они поздравляли друг друга с праздником, желая наилучших успехов и прибыльных сделок.




Соцсети