Фермеров Кубани призывают решать спорные земельные вопросы в рамках правового поля

Сельское хозяйство >> 16.03.2017
Фермеров Кубани призывают решать спорные земельные вопросы в рамках правового поля
Собравшиеся в Ленинградском районе со всего региона фермеры выступили за то, чтобы конструктивно решать земельные вопросы. Губернатор Вениамин Кондратьев «земельную» проблему считает «краеугольным камнем» кубанских аграриев.

Он напомнил присутствующим, что для урегулирования спорных моментов, которые время от времени появляются на Кубани у фермеров, создана и уже больше полгода работает межведомственная комиссия. Она занимается землями сельхозназначения. Кондратьев говорит, что проблемы все нужно решать, не покидая рамок правового поля.

На что фермеры говорят, что когда слышат о том, что земли у кого-то «уходят», принимают эти сообщения близко к сердцу. А всё потому, что некоторые из них сами годами судились за землю и за гектары, которые кто-то хотел «умыкнуть» из их хозяйств. Однако они уверены, что вопросы эти можно решить. И решить цивилизованно, без «тракторных маршей». Они считают, что если проблема уже выносится на краевой уровень, власть начинает искать пути выхода, дабы не усугублять сложившуюся ситуацию.

И фермеры, как они сами и говорят, — не все одинаковые. Некоторые работают на земле, а некоторые, за что ни берутся, всё им невыгодно.

Плюс в Краснодарском крае есть единственная организация, которая, являясь легитимной, объединяет фермеров всего региона. И эта организация — АККОР. Она может объективно оценить проблемы в земельных отношениях и предложить способы их урегулирования. И у неё на сегодняшний день есть наработанный потенциал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.