В Сочи недовольны сокращением торговых дней на ярмарках

Сельское хозяйство >> 25.02.2017
В Сочи недовольны сокращением торговых дней на ярмарках
500 с лишним кубанских сельхозпроизводителей и реализаторов не смогут теперь торговать по будням на ярмарках Сочи. Так распорядился глава города. Согласно документу, число рабочих дней на 7 ярмарках курорта сократилось теперь до двух дней. Раньше торговать могли четыре дня, теперь — только в выходные. И это, как утверждают торговцы, принесёт им убытки.

Продавцам это не только неудобно, но и невыгодно, ведь за два дня товар они свой продать не успеют. И ехать в Сочи, чтобы торговать всего лишь два дня, многим нет смысла, потому что расходов это не оправдывает. А если кто ослушается и будет торговать в будние дни, сразу лишится места. За этим следят чиновники. Такие прецеденты уже были: фермер был оштрафован и лишён места за то, что продавал мясо 23 февраля. Уезжая в свою станицу, он сказал, что в Сочи не вернётся.

А продавец, привезший домашний сыр из Адыгеи, выбросил его, так как 23 и 24 февраля запретили торговать, и сыр испортился. На ярмарку в эти дни, по словам торговцев, приезжало около 100-200 покупателей, но им никто и ничего не продал.

Такая же участь постигла частников и на других городских ярмарках: им ничего не удалось реализовать в праздничные дни.

Руководство ярмарки в Мацесте сообщило, что уже написано заявление на имя Анатолия Пахомова, в котором говорится, что такой режим никого не устраивает. Оно подписано и местными жителями. В заявлении просят вернуть прежние ярмарочные дни, то есть дать работать по четвергам и пятницам. Ответ пока что не пришёл.

Покупатели, кстати, тоже были неприятно удивлены запретом на торговлю по будним дням, когда приехали на ярмарку, чтобы скупиться на праздник. Однако прилавки оказались пустыми.




Соцсети