К проверке продуктов, поставляемых в детсады и школы Кубани, хотят привлечь ТПП

Сельское хозяйство >> 21.11.2016
К проверке продуктов, поставляемых в детсады и школы Кубани, хотят привлечь ТПП
Губернатор Кубани встретился с главой Торгово-промышленной палаты РФ. С Сергеем Катыриным Вениамин Кондратьев обсуждал перспективы развития в крае сельского хозяйства.

Торгово-промышленную палату Кондратьев считает мощным инструментом для поддержки кубанских предпринимателей и одновременно надёжным партнёром краевой администрации. Губернатор отметил, что Краснодарский край заинтересован в программах, которые касаются агропромышленной сферы и внедрения в регионе проектов по переработке.

Именно переработку назвал Вениамин Кондратьев «будущим экономики» аграрного региона. А для того, чтобы были результаты, необходимо поддержать фермеров, и делать это на государственном уровне, объединяя их в кооперативную форму собственности. Фермеры, по мнению главы региона, должны уметь не только работать, но и зарабатывать. Они должны быть конкурентоспособными.

Катырин рассказал о важности кооперации, поскольку фермер, будучи один, не в состоянии приобрести комплексы по переработке того же мяса или зерна.

Глава ТПП объяснил, что у фермеров должна появиться возможность поработать с властями на ином уровне. Эта тема волнует и Торгово-промышленную палату, которая может и готова этим заняться. Суть в том, чтобы в проверке продуктов на их соответствие качеству участвовала ТПП. Это станет дополнительным стимулом производителям и, в какой-то степени, мерой их поддержки.

Палата, как подчеркнул Катырин, планирует проработать вопрос соответствия качеству тех продуктов, которые поставляются в детсады, школы и в больницы. Кондратьев с ним согласился. Глава Кубани отметил, что проверка того, что идёт в детские здравницы Кубани, в детсады и в школы, действительно, особенно нужна, ведь сегодня многие эти учреждения пытаются закупить самые дешёвые продукты. А детям, по словам Кондратьева, должны давать всё только качественное. И желательно, чтобы продукты эти были местными.




Соцсети