На Кубани опровергают наличие ящура в молочной продукции

Сельское хозяйство >> 30.10.2016
На Кубани опровергают наличие ящура в молочной продукции
В краевом Госуправлении по ветеринарии заявляют, что молоко и продукция, которую из него произвели в регионе, не является опасной. Представители ведомства заявляют, что край, по ящуру, является благополучным, и что абсолютно весь рогатый скот, который выращивают в каждом кубанском хозяйстве, дважды в год вакцинируют против указанного инфекционного заболевания.

В ветуправлении также отмечают, что молоко, которое идёт на реализацию в сыром виде, на кубанские перерабатывающие предприятия поступает с сопроводительной документацией, подтверждающей его безопасность. И направляемое для производства продукции сырьё пастеризуется. Пастеризация молока, как утверждают специалисты, проводится при разных температурах, то есть от 63°С и до 120°С, причём с выдержкой. Этим уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, которые есть в молоке и в молочной продукции, полученной после того, как молоко уже прошло переработку. А это, в свой черёд, исключает заражение. Более того, после того, как завершена пастеризация, проверяется, насколько результативно она прошла.

В ветуправлении также отметили, что на Кубань не поставляется молоко, произведённое в субъектах Федерации, которые являются неблагополучными по ящуру.

Опровержение Госуправления ветеринарии края по поводу ящура поступило после того, как на днях в Интернете появилась информация о возможных поставках на Кубань зараженного молока. Люди, предупреждая друг друга, ссылались на данные Росприроднадзора. В них было сказано, что во Владимирской области, в фермерском хозяйстве, обнаружили ящур.




Соцсети