«Кубанская ярмарка-2016» обойдётся вдвое дешевле

Сельское хозяйство >> 05.09.2016
«Кубанская ярмарка-2016» обойдётся вдвое дешевле
В этом году на организацию «Кубанской ярмарки» планируют потратить 35,7 млн рублей, что намного меньше, чем год назад.

Исполнителю работ, согласно требованиям, нужно доставить к месту мероприятия 1 тысячу стендов, по 9 кв. метров каждый, всех их собрать и разместить.

Помимо этого, ему необходимо оборудовать место, в котором будет проводиться эта выставка, то есть установить столы и стулья, регистрационные стойки и клетки для животных, а также ветеринарные точки и прочие конструкции. Всё выставочное пространство будет разбито на кластеры.

Сергей Орленко, который в данный момент возглавляет региональный Минсельхоз, ранее сообщал, что проведение ярмарки обходится краевой казне в 70 млн рублей. В 2015 году власти Кубани объявляли о 64-миллионной закупке на организацию этой выставки.

«Кубанская ярмарка», которую проводили в прошлом году, заинтересовала краевую Федеральную антимонопольную службу. В действиях кубанского Минсельхоза и компании «Экспоград», которая предоставила площадку для мероприятия, там усмотрели наличие антиконкурентного соглашения.

Было возбуждено дело по нарушению закона о конкуренции. Претензии УФАС касались того, что Минсельхоз края утвердил такие аукционные документы по организации выставки и по её проведению, которые «Экспограду» создали безосновательные преимущества. Поводом для этого стало оказание компанией услуг, когда никакого договора заключено не было. Он был подписан задним числом.

Рассматривать это дело будут 9 сентября. На его фигурантов, в случае подтверждения предположений УФАС, могут наложить штрафные санкции.

Известно, что в 2016 году местом проведения Агропромышленной выставки в Краснодаре станет комплекс «Экспоград Юг». «Кубанскую ярмарку» ежегодно посещают до 170 тысяч человек. За те несколько дней, пока она проводится, удаётся продать тысячу тонн сельхозпродукции.




Соцсети