На Кубани появится селекционно-семеноводческий центр

Сельское хозяйство >> 03.09.2016
На Кубани появится селекционно-семеноводческий центр
Вчера Дмитрий Медведев провёл в Астраханской области совещание, на котором обсуждали ход сельскохозяйственных работ. Руководители каждого из регионов страны докладывали об уборочной кампании, которая проходит на их территории. Были, кроме этого, затронуты на совещании и вопросы, которые касаются внедрения новых технологий с целью сохранения урожая и для развития семеноводства.

Так, например, выступая на совещании, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Краснодарский край, как и все остальные российские регионы, сегодня очень нуждается в семенах свеклы отечественной селекции. Кондратьев обратил внимание присутствующих на то, что в России на сегодняшний день импортными гибридами засеяно около 98% площадей всех посевов сахарной свеклы. И Краснодарский край, по словам Вениамина Кондратьева, — не исключение.

На Кубани, как отметил в ходе совещания глава региона, в текущем году работает 16 сахарозаводов, которые нуждаются в качественном отечественном сырье. И потому, прежде всего, как подчеркнул губернатор Краснодарского края, России нужно развивать свою селекцию.

По мнению Вениамина Кондратьева, если не будет собственных семян, все разговоры об импортозамещении останутся только разговорами. Кондратьев требует, чтобы овощи, которые выращиваются в Краснодарском крае, были из кубанских семян. Это решение губернатор Кубани назвал «принципиальным» и добавил, что в этом его поддержал и Дмитрий Медведев.

И поэтому в крае должен появиться селекционно-семеноводческий центр, который будет основан на государственно-частном партнёрстве. Кондратьев добавил также, что необходимо продолжать устранять все барьеры, включая и бюрократические, которые не дают фермерам работать.




Соцсети