Оптимизировать расходы кубанским аграриям помогает ГЛОНАСС

Сельское хозяйство >> 25.05.2016
Оптимизировать расходы кубанским аграриям помогает ГЛОНАСС
Эту систему с целью контроля за техникой применяют более 50% кубанских сельхозпроизводителей. Данные предоставлены крупнейшим в стране разработчиком систем для спутникового мониторинга.

Для связи земли с космосом на тракторе или на комбайне устанавливается бортовой терминал. При этом в бензобаке монтируется датчик определения уровня топлива. И через несколько часов вся информация об автопарке отслеживается онлайн. В виде отчётов на монитор выводится более 50 параметров, начиная от расхода горючего и маршрута движения и заканчивая работой отдельного агрегата. Вся эта информация анализируется.

По словам аграриев, благодаря спутниковой системе, жёстко контролируется работа водителей. Ранее неоднократно происходил слив топлива, а теперь его экономия на предприятиях составляет до 40%. Более того, значительно сокращено время обработки данных, которые поступают в бухгалтерию.

Такая оптимизация стала возможной из-за проведения анализа пробега, простоев и контроля за превышением скорости. А спутниковый мониторинг — пока единственный способ получения всей достоверной информации.

По словам представителей официального дилера системы Omnicomm в Краснодарском крае, клиентам подбирается наиболее подходящее к их технике оборудование, за короткий срок проводится его установка. Обучение проходит и персонал, который будет пользоваться системой. Предусмотрено также гарантийное обслуживание и удалённая техническая поддержка.

Всё оборудование находится в официальном реестре средств измерения, а значит максимальная погрешность составляет здесь 1%. Более того, компания даёт гарантию, а расходы окупаются и вовсе мгновенно — тогда, когда собственнику станет известно всё то, что не попало в отчёты, которые предоставили ему сотрудники.




Соцсети