Местом проведения Второго зернового форума выбран город Сочи

Сельское хозяйство >> 03.05.2016
Местом проведения Второго зернового форума выбран город Сочи
Местом проведения Второго всемирного зернового форума станет в этом году город Сочи. Пройдёт мероприятие с 30 сентября и по 2 октября. Об этом рассказал глава Минсельхоза РФ, прежде бывший губернатором Краснодарского края Александр Ткачёв на своей встрече с Ханем Чанфу, министром сельского хозяйства КНР. Ткачёв выразил надежду, что Чанфу примет его приглашение и присоединится к зерновому форуму.

Министр в общих чертах рассказал, что станет основными темами обсуждения на сельскохозяйственном форуме. На нём будут затронуты глобальные вопросы, касающиеся производственной безопасности, включая сельскохозяйственную и продовольственную сферы. Также Александр Ткачёв добавил, что на форуме запланировано проведение нескольких мероприятий, на которых руководство страны встретится с представителями отечественного и мирового аграрного бизнеса. Будут проведены также встречи с руководителями международных организаций и с иностранными делегациями. На них рассмотрят основные вопросы относительно системы ценообразования, поговорят о рынке зерновых и прочих культур, о логистике, о продовольственной безопасности и о вариантах выхода из экономического кризиса.

Впервые Всемирный зерновой форум провели летом 2009-го года. Он был организован в Санкт-Петербурге. Одной из основных тем первого форума стал общий зерновой пул России, а также Украины и Казахстана. Именно эти три страны являются ведущими поставщиками зерна в Причерноморье. С осени 2013 года вопрос этот активно прорабатывало руководство всех трёх государств, но потом из-за позиций украинской стороны тема, которая касалась создания пула, окончательно была закрыта.




Соцсети