У кубанской сельхозпродукции появится свой собственный бренд

Сельское хозяйство >> 09.03.2016
У кубанской сельхозпродукции появится свой собственный бренд
В Краснодарском крае для продукции сельского хозяйства, выращенной на кубанских полях, будет разработан единый для всех бренд. Такое поручение дал Вениамин Кондратьев своему заму Андрею Коробке на сегодняшнем совещании по перспективам развития на Кубани консервной промышленности.

Глава края отметил, что помимо собственной переработки, на Кубани должен быть и свой бренд. Разработка бренда кубанской продукции, по мнению губернатора, будет гарантией её узнаваемости, а люди, покупая такую продукцию, будут уверены, что они платят за продукт качественный и экологически чистый.

Помимо этого, на совещании был поднят вопрос насчёт взаимодействия фермеров с перерабатывающими предприятиями. Для решения проблем фермеров со сбытом продукции и для получения консервными заводами качественного сырья предложили заключать обеим сторонам долгосрочные контракты, в структуру которых изначально закладывать риски фермеров.

Документы, в частности, должны будут гарантировать, что даже при условии потери урожая (по причине форс-мажора) сельхозпроизводитель не останется в убытках. Кондратьев считает, что если риски будут разделять переработчики и фермеры, то с переработчиками риски должно делить и государство.

А по мнению Андрея Коробки, более тесное взаимодействие с фермерскими хозяйствами позволит консервным заводам решить проблему их недозагруженности. Сегодня загрузка 12 кубанских предприятий не превышает 60%. На собственных полях заводы получают 55% сырья, 35% им обеспечивают фермеры, а оставшиеся 10% они вынуждены закупать в других регионах.




Соцсети