Кубанские депутаты дополнительно выделяют аграриям 1 млрд рублей

Сельское хозяйство >> 02.03.2016
Кубанские депутаты дополнительно выделяют аграриям 1 млрд рублей
На состоявшейся в Краснодаре сессии ЗСК депутаты обсудили до 60 вопросов.

Среди основных рассмотренных ими тем было незаконное строительство, а также меры, необходимые для качественного фитосанитарного контроля сельхозпродукции, ввозимой в Краснодарский край. Как обычно, особое внимание уделили поддержке местных аграриев.

На Кубани в этом году в АПК дополнительно перечислят более 1 млрд рублей. Соответствующее изменение в бюджет края уже принято депутатами ЗСК. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию % по инвесткредитам, взятым на растениеводство, переработку, инфраструктуру, логистическое обеспечение растениеводства. На всё это казна выделяет 532,7 млн рублей.

Примерно 81,8 млн уйдут на компенсацию части % по кредитам на объекты молочного скотоводства. 97,8 млн составят субсидии на 1 кг отгруженного или переработанного молока, а 59,1 млн - на племенной и крупный рогатый скот.

Плюс 329,4 млн рублей предусмотрено перечислить на несвязанную поддержку растениеводства, а 55,2 млн — на производство семенного картофеля и на овощи для выращивания их на открытом грунте.

Депутаты заслушали доклад Владимира Виневского - начальника ГУ МВД РФ в Краснодарском крае, который отметил, что уровень преступности на Кубани на 17% ниже, чем в среднем по стране. При этом рост раскрываемости преступлений составил 10%.

А о повышении доверия кубанцев к полиции говорит соцопрос, который был проведён среди жителей региона. Так вот он показал, что в 2015 году граждан, которые положительно оценили работу правоохранительных органов, оказалось 47%.
Путешествуя на юг для отдыха, стоит обратить внимание на отель в Тимашевске. Он находится по дороге в Крым, что очень удобно для тех, кто добирается издалека. Здесь есть всё необходимое для комфортного отдыха. Уютные номера имеют телевизор, интернет, душ, холодильник. Однако самое главное преимущество – это цена, снять номер в отеле в Тимашевске можно всего за 1490 рублей.




Соцсети