Краснодар готовится к "Кубанской ярмарке-2015"

Сельское хозяйство >> 18.09.2015
Краснодар готовится к
В конце этого месяца, с 24-го по 27-е сентября, в Краснодаре состоится сельхозвыставка «Кубанская ярмарка-2015».

Как подчеркнули в горуправлении сельского хозяйства Краснодара, эта агропромышленная ярмарка является одной из крупнейших выставок, проводимых на территории России. Каждый год в эти дни в Краснодар съезжаются тысячи жителей региона и его гостей. У организаторов ярмарки нет сомнений, что и на этот раз местные, кубанские сельхозпроизводители привезут не только собственные качественные продукты и оборудование, но и продемонстрируют инновационные методы, с помощью которых на Кубани ускорится реализация программы импортозамещения.

На сельхозвыставке будет показана продукция из лучших кубанских хозяйств, в которых выращивают растения, разводят сады и виноградники, делают вино, занимаются разведением сельскохозяйственных животных, пчёл и рыб. Будут здесь представлены народные промыслы и продукция перерабатывающих предприятий.

Посетители выставки смогут не только приобрести сельхозпродукты и товары народных умельцев, они будут иметь возможность перенять опыт и установить деловые контакты, им посодействуют в развитии собственного дела.

От Краснодара поедут на выставку 87 участников, а в прошлом году было 63. Больше всего краснодарских участников будет в кластерах: «продтовары», «народные промыслы», «сельхозтехника» и «садоводство».

Впервые на ярмарке будет представлен «Кубанский биокомплекс» (Краснодар), который производит высококачественные органические удобрения, перерабатывает отходы и сельского хозяйства, и промышленности. Специалисты компании проведут семинар для всех желающих.

Местные фермеры приедут на ярмарку со своей «живой» продукцией: кроликами разных пород, декоративными курами, привезут мёд, овощи и фрукты.

Всего здесь представят до 1,1 тысяч сельхозпредприятий Кубани, объединённых в 11 кластеров.




Соцсети