ФАС аннулировала результаты аукциона по месту размещения "Кубанской ярмарки"

Сельское хозяйство >> 16.09.2015
ФАС аннулировала результаты аукциона по месту размещения
Краевое Управление ФАС аннулировало итоги по проведению электронного аукциона для выбора места «Кубанской ярмарки».

Поводом для проведения проверки была жалоба активистов ОНФ «За честные закупки». Общественные деятели заметили, что в ходе проведения конкурса по организации выставки «Кубанская ярмарка», открытие которой запланировано на этот месяц в Краснодаре, ограничивается конкуренция.

Электронный аукцион был проведён в конце августа. Сумма контракта составляла 63,6 млн рублей, а победил в этом конкурсе выставочный комплекс «Экспоград Юг».

Как объяснили активисты из ОНФ, согласно указанному контракту, основными услугами по нему является предоставление помещений для того, чтобы там можно было разместить выставку. Причём техническое задание было таковым, что всем его требованиям соответствовало лишь единственно возможное в Краснодаре место, а им является центр «Экспоград Юг». Кроме того, по требованию заказчика, должны были сообщать, какой марки данное помещение и страну происхождения. Общественники указали на незаконность и даже абсурдность этого требования, так как в данном случае будет аренда помещения, то есть его временное использование.

Имелись претензии у общественников и к самому проведению конкурса, поскольку во время торгов они заметили, что существует сговор заказчика и конкурсанта.

Рассмотрев жалобы, направленные общественниками и одним из участников данного аукциона, региональное УФАС согласилось с доводами, которые были письменно в них изложены. Вслед за этим появилось предписание об отмене протоколов рассмотрения заявок и об аннулировании итогов проведённого аукциона.

Теперь заказчик должен по новой указать даты для рассмотрения заявок на конкурс, а также определить новую дату аукциона, предварительно указав на своём сайте, что предыдущие протоколы отменены.

Кроме того, ОНФ намерен обратиться за разъяснениями механизма допуска участников к аукциону к его заказчику, то есть к краевому Минсельхозу.




Соцсети