Вениамин Кондратьев требует полностью отказаться от "заморских" овощей и фруктов

Сельское хозяйство >> 28.05.2015
Вениамин Кондратьев требует полностью отказаться от
На заседании Совета безопасности Краснодарского края обсудили вопрос поставок продукции местных, кубанских, производителей по всем предприятиям санаторно-курортной отрасли региона. Вениамин Кондратьев требует обеспечить каждый из курортов края овощами и фруктами, выращенными исключительно на Кубани.

Процент использования продукции местного производства составляет на сегодняшний день в указанных учреждениях санаторно-курортной отрасли 58-97%. Вместе с тем, кубанские товаропроизводители, бывает, что и не хотят сотрудничать с санаториями и гостиницами, если речь идёт о поставках не очень большой партии продукции. О том, что есть такая проблема, сообщил на совещании первый замгубернатора Джамбулат Хатуов. В особенности с этим сталкиваются отдалённые курортные территории Сочи, а также двух районов — Туапсинского и Ейского.

Как вариант решения проблемы, рассматриваются выездные выставки-ярмарки сельхозпродуктов для обеспечения потребностей в овощах и фруктах предприятий, входящих в санаторно-курортную отрасль, потребительскую и соцсферу в каждом из муниципальных образований. Мероприятия такого рода смогут помочь наладить связи с местными производителями. Кроме того, сокращая цепь поставок, тем самым автоматически снижаются закупочные цены на продукты.

Так, например, итогом выставок, которые прошли в Сочи, Анапе и в Геленджике, стало заключение свыше 120 договоров поставки продуктов питания. По мнению специалистов, это довольно крупный объём договоров, учитывая то, что многие санаторно-курортные предприятия не один год работают с постоянными поставщиками. Наибольший спрос на выставках был у фасованных молочных продуктов, у свежих овощей и фруктов. Мясную продукцию и яйцо куриное спрашивали также довольно часто.

Глава региона однозначно высказался против закупок для отдыхающих импортных овощей и фруктов. Вениамин Кондратьев, настаивая на натуральных продуктах, уверен, что себя-то и своих гостей Кубань сможет прокормить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети