В Сочи будут выращивать в теплицах собственные овощи и фрукты

Сельское хозяйство >> 03.04.2015
В Сочи будут выращивать в теплицах собственные овощи и фрукты
На трёх продовольственных ярмарках, функционирующих в данный момент в Сочи, вся сельскохозяйственная продукция преимущественно привозная. В большинстве своём её выращивают кубанские фермерские хозяйства, расположенные по всему краю. Однако, вполне возможно, что вскоре рынок Сочи будет наполняться местными овощами-фруктами.

Этот вопрос детально обсудил сочинский глава Анатолий Пахомов на встрече с замначальника департамента сельского хозяйства горадминистрации курорта Виталием Саркисяном. Не оставили без внимания также вопрос, который касался развития сельхозярмарок.

Учитывая специфические особенности Сочи, его не слишком связывают с развитием аграрного сектора. Однако в период, когда вся страна взяла курс на импортозамещение, курорт не намерен оставаться «сторонним наблюдателем». Кроме того, теперь стало выгодным развивать собственное производство.

Но Сочи был и остаётся прежде всего курортом, и потому экологи здесь предъявляют особые требования. Например, промышленное животноводство в Сочи запрещено строго-настрого. Что же касается аграрного сектора, то ему здесь дан «зелёный свет». Главное, и сам курорт готов заниматься производством собственной сельхозпродукции — благо и климат, и плодородная земля в данной местности имеется.

Анатолий Пахомов потребовал от управления сельского хозяйства администрации в срок до 15-го апреля доложить, какие конкретно в городе созданы условия для развития частных фермерских хозяйств, а также для предпринимателей, которые хотят заниматься в Сочи аграрным бизнесом. Иными словами, городской глава хочет, чтобы его подчинённые обошли все сельские населённые пункты и выяснили у людей, кто из них хотел бы работать в этой сфере, чтобы впоследствии, учтя пожелания селян, выделить им земельные наделы.

Уже в апреле месяце Анатолий Пахомов намерен посодействовать тому, чтобы срок аренды сельскохозяйственных земель был увеличен, для начала, до 5 лет. Это даст возможность Сочи выращивать собственные овощи и фрукты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети