В Краснодарском крае создадут комиссию для оказания помощи фермерам

Сельское хозяйство >> 24.03.2015
В Краснодарском крае создадут комиссию для оказания помощи фермерам
Сегодня, после XXVI съезда Ассоциации краевых крестьянских, фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, Александр Ткачёв дал распоряжение о создании региональной комиссии, в обязанности которой будет входить контроль за правильностью и законностью оформления договоров по аренде земельных участков для фермеров.

По словам губернатора, на сегодняшнем съезде обсуждались наиболее злободневные вопросы, которые непосредственно касались развития частных хозяйств в нынешних условиях вынужденного импортозамещения, а также поддержки фермеров со стороны государства.

Самым важным вопросом, как оказалось, является вопрос по земле. Вот почему первое, что сделал глава региона после съезда фермеров, — поручил образовать спецкомиссию для помощи аграриям в нюансах по аренде земли. Александр Ткачёв особо подчеркнул, что именно фермеры в Краснодарском крае смогут обеспечить продовольственную безопасность и самого региона, и в целом нашей страны.

Глава Кубани отметил также, что фермерские хозяйства наращивают объёмы, производя к сегодняшнему дню свыше 30% зерна, однако что касается производства мяса и молока, а также продукции садов и огородов, то в этом случае — налицо явная недоработка. Важнейшей задачей АПК Кубани Александр Ткачёв считает обеспечение жителей края и страны сельхозпродукцией не только качественной, но и доступной по ценам. А центром кубанского аграрного производства губернатор видит именно фермерские хозяйства. Тем более, как отметил губернатор, все предпосылки в крае для этого имеются.

По многим параметрам эффективность фермерских хозяйств региона оценивается Александром Ткачёвым, как критически низкая. Он привёл цифры, согласно которым в общем объёме овощей производимых на Кубани, фермеры занимают не более 11%. В выращивании картофеля их доля составляет лишь 6%, в производстве молока — до 7%, а по сдаче мяса — 1,5% всего.

Однако глава края напомнил, что поддержку будут получать только те фермерские хозяйства, которые нацелены работать на результат.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.