В Краснодаре готовятся к проведению "Кубанской ярмарки"

Сельское хозяйство >> 30.09.2014
В Краснодаре готовятся к проведению
Краснодар начал подготовку к кубанской агропромышленной ярмарке, официальное открытие которой запланировано на 2 октября. В столицу края уже съезжаются её участники. Ярмарка сельхозпродукции продлится до воскресенья, 5-го октября.

В ходе состоявшейся конференции с журналистами представители Минсельхоза сообщили, что на выставке-ярмарке сельхозпродукции Кубани можно будет увидеть всё то, что произвели аграрии в личных подсобных и фермерских хозяйствах, а также на агропредприятиях края.

Для удобства вся продукция сельского хозяйства будет разделена по секторам. Будут группы товаров садоводства и растениеводства, а также животноводства и рыбоводства. Кроме этого, на выставке будет представлена современная сельхозтехника, товары народного промысла и биопродукты.

Организаторы "Кубанской ярмарки" отмечают, что перед покупкой овощей или фруктов их разрешают пробовать.

По словам Ивана Петренко — первого зампредседателя ЗСК края — ярмарка даст возможность кубанскому производителю продемонстрировать свой продукт, познакомить путём дегустации заинтересованного в ней покупателя, ведь выбор будет довольно широкий.

Но демонстрацией товара ярмарка не ограничивается. В деловой части выставки предусмотрено проведение круглых столов, главной темой которых будет вопрос реализации продукции кубанских производителей в условиях западных санкций.

Помимо деловой программы, организаторы ярмарки обещают и культурно-развлекательную. Ожидаемое количество участников — не менее одной тысячи человек.

В нынешнем году на организации и проведении традиционной осенней сельхозярмарки на Кубани решили сэкономить. Краевая казна на этот раз выделила 150 млн рублей, что на 25% меньше прошлогодних затрат. Это удалось сделать благодаря тому, что, во-первых, сократили выставочные площади, а во-вторых, — для участников увеличили размер их регистрационного взноса.

По словам председателя краевой ТПП Юрия Ткаченко, в будущем вообще хотят перевести "Кубанскую ярмарку" на самофинансирование.

Региональная ТПП уже вышла с предложением, чтобы ярмарка Кубани стала всероссийской. Однако ЗСК края выступает за то, чтобы всё-таки на "Кубанской ярмарке" был представлен исключительно кубанский производитель.




Соцсети