В Сочи туристам вышлют вино почтой

Сельское хозяйство >> 29.09.2014
В Сочи туристам вышлют вино почтой
Сочи, несмотря на спортивную направленность курорта, в последнее время стал развивать агротуристическую свою составляющую.

В настоящий момент у местных аграриев — самый разгар сбора урожая винограда, вот они и решили воспользоваться этим, ведь Сочи и по сей день у всех на устах. Туристам, приезжающим сюда в бархатный сезон, виноделы предлагают поучаствовать в создании этого благородного и любимого многими напитка.

Недалеко от Красной Поляны расположен посёлок Высокое. Здесь выращивают винные сорта винограда, такие как: поздно созревающий саперави, популярный «бычий глаз», а также известный во всём мире «Каберне Совиньон». Все указанные сорта являются превосходным сырьём для производства домашнего вина, однако это всё в будущем. А сегодня, для начала, его нужно собрать. И как раз для этого и привлекают туристов.

А собирать грозди винограда нужно аккуратно, да так, чтобы не повредить ни единой ягодки. Причём собирают виноград только, когда сухо и солнечно, поскольку в дождливую погоду происходит смыв бродильных бактерий, которые образуются на ягодах при их созревании, благодаря чему и получается вино.

Сочинская земля является идеальным местом для выращивания винограда. Сочетание яркого солнца и обдувающего корни виноградной лозы ветра предохраняет её от болезней.

Сочинские виноделы возлагают большие надежды на развитие в их местности сельскохозяйственного туризма. Для Сочи пока это направление новое, а потому и интересное. Каждый желающий может попробовать себя не только в сборе винограда, но также и в процессе приготовления вина. А потом и испробовать продукт собственного производства.

В сочинском обществе виноделов-любителей рассказывают, что каждый турист, который сам лично участвовал в процессе сбора винограда или в производстве вина, по почте получит уже готовый к употреблению напиток.

Кроме этого, в настоящий момент ведётся строительство беседки для туристов, предназначенной для проведения в будущем дегустации вина.

По словам местных жителей, плантациями винограда в посёлке Высокое заинтересовался крупный швейцарский бизнесмен. Вполне возможно, что, если всё пойдёт по плану, напиток, произведённый из сочинского винограда, выйдет и на мировой уровень.




Соцсети