Первый специализированный торговый павильон заработал в Прикубанском округе

Сельское хозяйство >> 15.09.2014
Первый специализированный торговый павильон заработал в Прикубанском округе
Теперь дачникам Прикубанского внутригородского округа Краснодара штрафы не страшны. Именно для всех тех сельхозпроизводителей, кто решил продать излишки своей продукции, и заработал специализированный павильон.

На отдельно выделенной окружными властями территории установлен ряд быстро возводимых сборно-разборных конструкций. Кроме того, данное место благоустроено, поскольку раньше здесь традиционно располагалось одно из мест осуществления стихийной торговли.

И вот, по поручению главы краевого центра Владимира Евланова, на этом самом месте организовали законный рынок, на котором торговцы предлагают продукцию, выращенную на собственном приусадебном участке.

На очередном заседании оперативного штаба, который занимается вопросами благоустройства кубанской столицы, Максим Нечитайло, стоящий во главе Прикубанского внутригородского округа, рассказал, что, как только открылся этот специальный павильон, сразу же в него перебазировались все те торговцы, вместо прилавка у которых был асфальт.

Городские власти обещают, что подобные специализированные торговые точки в виде разборных павильонов появятся в каждом из округов Краснодара, причём уже в этом месяце. Всё это будет сделано для того, чтобы садоводы-дачники имели возможность сбыть излишки своей продукции, не конкурируя с перекупщиками на местных рынках. К такому компромиссу с уличной торговлей удалось прийти властям Прикубанского городского округа.

Причём данное решение руководства округа дачники восприняли с благодарностью, о чём каждый хотел записать в специальной Книге, которая предназначена для ведения учёта на этом рынке.

По словам мэра Краснодара Владимира Евланова, на всю огромную территорию Прикубанского городского округа, самого большого, кстати, одного такого павильона явно недостаточно. Городской глава считает, что как минимум ещё пять точно таких же необходимо установить на тех местах, где ранее осуществлялась несанкционированная рыночная торговля.

Сегодня на территории Прикубанского округа по-прежнему продолжаются работы по благоустройству улиц. По большей части сейчас заняты улицей имени Яна Полуяна. Верхний слой дорожного покрытия там уже полностью сняли. Дорожники занимаются выравниванием грунта.




Соцсети