В 2014-м году Краснодарский край должен собрать не меньше зерна, чем в прошлом

Сельское хозяйство >> 05.03.2014
В 2014-м году Краснодарский край должен собрать не меньше зерна, чем в прошлом
Александр Ткачев провел совещание, которое посвящалось начальному этапу очередных весенне-полевых работ на территории Кубани. Перед этим совещанием глава края совершил облет полей. Он сообщил, что с высоты птичьего полета картина очень разная, по его мнению, не везде озимые смогли сформировать необходимую густоту. В некоторых местах присутствует очень много влаги, а в некоторых районах много грызунов. При этом Александр Ткачев напомнил, что все районы имеют одинаковые условия.

Глава Кубани заявил, что хозяйства обеспечены семенами, горючим и удобрениями в полном объеме, он считает, что сейчас все зависит от работы местных аграриев.

Александр Ткачев напомнил, что несколько недель назад по всему региону прошли “ледяные дожди” после чего ударили сильные морозы. После этого власти думали, что после прихода весны аграриям придется пересевать значительную часть озимых. Глава Краснодарского края сообщил, что аграрии смогли сохранить свои зерновые культуры, по его словам, потери не превышают 1-го %.

В 2013-м году на Кубани собрали примерно 12 миллионов тонн зерна, в 2014-м году аграрии должны собрать не меньше. Александр Ткачев уверен, что край справится с такой задачей, поскольку регион выходит из зимы с хорошими видами и качеством урожая, а также с достаточным запасом необходимой влаги. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день не нужно гнаться за рекордными показателями, в первую очередь необходимо наладить эффективное производство высококачественной продукции.

По мнению губернатора, необходимо оптимизировать все расходы, нужно найти оптимальный путь, который позволит продемонстрировать наивысшие показатели. Александр Ткачев считает, что нужно вкладывать в модернизацию производства, а также в землю.

В прошлом году низкая урожайность привела к тому, что кубанские аграрии не добрали примерно 600 тысяч тонн зерна – это примерно 3,6 миллиардов рублей. Губернатор заявил, что в этом году власти будут контролировать ситуацию. Он отметил, что нерадивые фермеры будут наказаны.




Соцсети