В краснодарских хозяйствах стартуют полевые работы

Сельское хозяйство >> 25.02.2014
В краснодарских хозяйствах стартуют полевые работы
Весенне-полевые работы в хозяйствах Кубани начнутся в первых числах марта.

На территории региона сейчас установилась теплая и сухая погода, которая способствует старту работ по вегетации растений озимых культур. Во многих муниципалитетах, уже приступили к удобрению озимых растений.

Азотные удобрения внесли на территории более 38 тыс. га, что составляет около 3% от всей площади, которая подвергнется обработке.

В 2014 году территория, на которой будут засеяны яровые культуры, такие как овес, ячмень, пшеница, горох, составит почти 140 тыс. га.

По заявлению Министерства сельского хозяйства, вся необходимая для работы техника, удобрения и семена у аграриев есть. В сельскохозяйственных работах будут использованы 20 тысяч тракторов, по 5 тысяч сеялок, культиваторов и посевных комплексов.

В Краснодарском крае на данный момент идет обучающая кампания для агрономов, которая посвящена особенностям проведения полевых работ весной 2014 года. Советы и рекомендации были даны 2,5 тыс. участников.

Стоит отметить, что ранее власти региона в 2014 году выделили на подготовку и ремонт техники к предстоящим сельскохозяйственным работам сумму в 900 миллионов рублей.




Соцсети