В марте запланировано открытие второй очереди свиноводческого комплекса Кубани

Сельское хозяйство >> 03.02.2014
В марте запланировано открытие второй очереди свиноводческого комплекса Кубани
В марте этого года запланировано открытие второй очереди свиноводческого комплекса Кубани.

Заметим, что первая очередь предприятия, на пятьдесят тысяч голов годового оборота свинины, была введена в прошлом году в Калининском районе. В комплексе было предусмотрено создание маточного современного репродуктора, в количестве 2,5 тысяч свиноматок. От них планировалось получать ежегодно свыше пятидесяти тысяч голов поросят.

На предприятии установлено технологическое оборудование немецкого производителя - фирмы Биг Дачмен. Абсолютно все технологические процессы, такие как поддержание микроклимата, кормление и поение животных, являются автоматизированными.

В период июнь-август прошлого года, предприятием было приобретено более 2,5 тысяч свиноматок и семнадцать хряков, имеющих возраст от 70 до 160 дней. Они были завезены из Курской области ООО "Агропромкомплектация-Курск".

Первые опоросы начались в декабре прошлого года. При этом на один опорос приходиться 12,4 голов. Стоит отметить, что к отъему, проводимому в период времени 21-28 дня, остается 11,4 голов поросят, имеющих среднюю живую массу в 7,6 килограмм. В цехе доращивания, молодые поросята находятся на протяжении семи недель. После этого они переводятся к группе откорма. Уже через пятнадцать недель свиньи реализуются на убой, обладая живой массой в 115 килограмм.

Сейчас в комплексе насчитывается более одиннадцати тысяч голов свиней. При этом 8,5 тысяч голов являются молодняком.

В марте запланировано открытие второй очереди откормочного комплекса на 16,5 тысяч голов единовременной постановки. В процессе выхода комплекса на проектную мощность, дополнительно для края будет произведено более 5,6 тысяч тонн свиней живой массы высокого качества.

Предприятие располагает собственным комбикормовым заводом отечественного производства "Технэкс". Мощность завода составляет двадцать тонн в час, при линии гранулирования кормов - десять тонн в час. Комплекс в год требует кормовых затрат в количестве восемнадцати тысяч тонн. Штат работников данного свиноводческого комплекса включает 56 человек





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.