Аграрные хозяйства получат щепу из упавших деревьев

Сельское хозяйство >> 28.01.2014
Аграрные хозяйства получат щепу из упавших деревьев
Пустующие места, которые находятся возле ЖК “Немецкая деревня” и в районе мясокомбината, используют для хранения и временного складирования фрагментов деревьев и спиленных веток.

“При выборе площадок, которые предназначены для хранения и складирования фрагментов деревьев и веток, мы руководствовались потребностью округов и масштабом запланированных работ, которые направлены на уборку и спиливание аварийных деревьев – говорит представитель ТЭК и департамента городского хозяйства. – В первую очередь мы искали пустующие места, которые находятся в близости от мест, где проводят самые масштабные работы. Все выбранные места можно заполнять фрагментами аварийных деревьев без причинения неудобств для предприятий, которые расположены неподалеку, и жителей”.

Из Карасунского и Центрального округов спиленные деревья доставляют на площадку, которая расположена возле мясокомбината. Фрагменты крон и ветки из Западного и Прикубанского округов транспортируют на площадку, которая расположена возле ЖК “Немецкая деревня”. Также в административном центре Кубани определено несколько небольших площадок, на которых будет происходить временное складирование.

Все собранные остатки измельчат и превратят в очень мелкую щепу, которую будут использовать в аграрном хозяйстве в пригороде кубанской столицы. Также ее будут применять для благоустройства различных территорий.

“В настоящий момент измельчением фрагментов деревьев занимается четыре измельчителя-дробилки – говорит Юрий Донченко, который занимает пост директора департамента ТЭК и городского хозяйства. – Ближайшее время мы задействуем еще два подобных аппарата”.

На протяжении целой недели коммунальники, а потом и жители Краснодара, очищали город от фрагментов крон и упавших веток. Коммунальные службы спиливали деревья, работники различных организаций и предприятий, волонтеры распиливали кроны и транспортировали их. За субботник, который прошел в кубанской столице 27-го января, на места складирования вывезли примерно 9 тысяч метров кубических веток и спиленных деревьев.




Соцсети