Рисоводство становится на Кубани зоной рискованного земледелия

Сельское хозяйство >> 04.09.2020
Рисоводство становится на Кубани зоной рискованного земледелия
К такому выводу пришли эксперты. В этом году в Краснодарском крае из-за засухи могут не только собрать меньше риса. Качество его тоже может быть хуже.

Правда, в краевом Минсельхозе говорят, что кубанские рисоводы, несмотря на все трудности, добились неплохого урожая. Но вместе с тем добавляют, что какие-либо прогнозы делать рано, потому что многое зависит от того, какой будет погода во время сбора урожая. А должно быть сухо. В противном случае часть того, что удалось рисоводам в этом году вырастить, может быть потеряна.

Напомним, основная часть уборочных работ начинается у рисоводов уже в этом месяце. А год выдался для них очень непростым. И хотя потери в настоящее время составляют сотую часть всех посевов, повторить рекорды прошлых лет в этом году кубанским рисоводам вряд ли удастся. Ситуацию осложняют растянутые сроки уборки риса. А это произошло, в свой черёд, потому, что затянулась посевная. Стандартная посевная завершается к 15 мая, а в этом году её сроки сдвинулись до первой декады июня.




Соцсети