На Кубани планируют собрать больше 800 тысяч тонн риса

Сельское хозяйство >> 27.08.2020
На Кубани планируют собрать больше 800 тысяч тонн риса
Рисоводы из-за засухи даже на это и не надеялись. Тем не менее им удалось сохранить урожай. Объясняется это рациональным использованием водных ресурсов и взаимодействием с федеральным Минсельхозом. Большую роль в сохранении урожая риса сыграли агрономы, мелиораторы и гидротехники. А потери, если и будут, по прогнозам, не превысят 10%.

В Министерстве отметили, что в этом году аграриям пришлось работать в экстремальных условиях. Но уже сейчас видно, что рисовое поле, благодаря своевременному принятию необходимых мер, стране удалось сберечь. Между тем в Минсельхозе РФ отмечают, что некоторый недобор урожая в этом году всё-таки будет. И добавляют, что на то есть уважительные причины.

Убирать рис аграрии начнут уже через несколько дней. Но те потери урожая, избежать которых в этом году не удалось, не должны отразиться на продовольственной безопасности страны. Краснодарский край сможет обеспечить зерном и себя, и остальные регионы России. Более того, краевые власти надеются, что регион будет даже экспортировать рис.




Соцсети