Кубанским фермерам помогут сбыть продукцию

Сельское хозяйство >> 21.08.2020
Кубанским фермерам помогут сбыть продукцию
Власти Краснодарского края готовы предоставить местным сельхозпроизводителям места для торговли на особых условиях. Вопросы, которые касались реализации продукции сельского хозяйства, обсудили на совещании у Романа Куринного, главы крайдепартамента потребительской сферы.

На заседании было отмечено, что порядка 80% всего того, что выращено в сельском хозяйстве Краснодарского края, реализовывается сегодня на рынках и ярмарках, а также через объекты нестационарной торговли. И потому одной из основных задач, которая в данный момент стоит перед региональной властью, является, по словам Куринного, анализ потребностей сельхозпроизводителей в торговых точках. И если такие места для торговли им нужны, — их ими обеспечить. С этой целью, как он добавил, нужно ввести для них льготные условия, то есть предоставлять сельхозпроизводителям торговые места бесплатно либо без торгов.

Но, учитывая антимонопольные требования, такие льготы могут быть предоставлены только после соответствующих изменений в муниципальных программах.




Соцсети