Развиваться фермерству на Кубани мешают ограничения

Сельское хозяйство >> 18.07.2020
Развиваться фермерству на Кубани мешают ограничения
Всё больше кубанцев в качестве источника получения дохода выбирают занятие сельским хозяйством. Для этого в крае созданы все условия, но препятствия тоже есть. Например, ограничения, связанные с арендой земли.

Жители аулов занимались животноводством и земледелием веками. Ещё пару десятилетий тому трудно было найти двор, в котором не держали бы живность. А в садах и на огородах выращивался рекордный урожай овощей и фруктов.

Выращивание чая — тоже дело достаточно прибыльное. Но некоторым чаеводам прежде, чем собрать первый урожай чайного листа, приходилось отвоёвывать у лесов гектары ещё советских территорий. И вкладывать в небольшие участки миллионы рублей. Но до тех пор, пока земля будет находиться в краткосрочной аренде, развиваться производство будет крайне медленно.

Чаеводы объясняют, что вкладывать деньги на срок, пока действует договор, невыгодно. Более того, у тех людей, которые хотят работать на земле, должна быть уверенность, что то, чем они занимаются — это надолго, что своё дело потом они смогут передать по наследству.




Соцсети