Для удовлетворения потребности в вине своего винограда Краснодарскому краю не хватает

Сельское хозяйство >> 10.07.2020
Для удовлетворения потребности в вине своего винограда Краснодарскому краю не хватает
Дело в том, что у нас уже вступил в силу закон, который запрещает называть «российским» то вино, которое произведено из импортного винограда. И крупные кубанские виноделы заявили о том, что переходят на отечественный виноматериал. Но предупредили: повысится и качество вина, и, соответственно, его цена.

Под «вином России» теперь понимается напиток, который на 100% произведён из винограда, выращенного на территории РФ. Всю остальную продукцию вином считать не будут. Она будет являться «виноградосодержащим напитком». И на самой бутылке, и на полке в магазине должна стоять надпись о том, что напиток вином не является.

Основной проблемой, с которой могут столкнуться российские виноделы, является дефицит собственного сырья, то есть непосредственно винограда.

Власти Кубани, например, видят выход из положения в расширении площадей, занятых виноградниками. Так, с нынешних 27 тысяч гектаров они думают увеличивать плантации до 36 тысяч. В то же самое время здесь планируют выкорчёвывать старые виноградники.




Соцсети