На Кубани стартовала уборка пшеницы местной селекции

Сельское хозяйство >> 26.06.2020
На Кубани стартовала уборка пшеницы местной селекции
Краснодарский край планирует отгрузить на международный рынок злаков на сумму, которая, в долларах, составит 1,7 миллиардов.

Напомним, пшеница на Кубани — это основной вид экспортной продукции. И в настоящее время местные аграрии собирают урожай с 1,5 миллионов га, которые были засеяны семенами и сортами, выведенными местными селекционерами. А занимались этой работой учёные из «Национального центра зерна». Что касается территорий, больше всего засеяны такие районы, как Ейский, Каневской, Кущёвский, Тихорецкий, Новопокровский и Павловский.

Краснодарский край был и по-прежнему остаётся в России главным сельскохозяйственным регионом. Эксперты не раз называли Кубань «гарантом» продбезопасности страны. Этот регион, кроме всего прочего, считается и ведущим экспортёром зерновых. И основным видом продукции, которая отправляется на экспорт, является пшеница. В прошлом году под эту сельхозкультуру было отдано 1,5 миллиона га. Что же касается урожая, пшеницы и ячменя кубанские аграрии собрали 11 с лишним миллионов тонн.




Соцсети