Власти Кубани обещают помочь фермерам

Сельское хозяйство >> 19.06.2020
Власти Кубани обещают помочь фермерам
По словам Андрея Коробки, замгубернатора региона, власти понимают, в каком положении оказались сегодня аграрии. Ущерб, который нанесла садоводам аномальная засуха, превышает, по приблизительным подсчётам, 200 млн рублей. Сады никто не застраховывал. А их пострадало 19 тысяч га. И примерно 50% озимого клина.

Коробка заявил, что власти Краснодарского края не оставят аграриев один на один с их бедой. И добавил, что губернатор уже обратился к федеральной власти с просьбой помочь сельхозпроизводителям, которые пострадали от погодных катаклизмов. Речь, в частности, о предоставлении отсрочки на 1 год по основному долгу краткосрочных и инвестиционных льготных кредитов, которые субсидирует правительство. Такое же обращение направлено и в адрес федерального Минсельхоза.

Кстати, заморозков, которые возвратились бы так поздно и которые были бы такими суровыми, на Кубани не было несколько десятков лет.

Известно также, что краевые власти намерены пересмотреть объём экспортируемой пшеницы в пользу внутреннего её потребления.




Соцсети