На Кубани готовятся к небывалой засухе

Сельское хозяйство >> 19.05.2020
На Кубани готовятся к небывалой засухе
В Краснодарском крае, как говорят синоптики, летом возможна сильная засуха. Причина кроется в отсутствии осадков весной. Причём местные аграрии ощутить на себе это уже успели.

В гидрометцентре объяснили, что прошлая зима была относительно тёплой, зато весна в этом году была прохладнее, чем обычно. Начиная с марта, когда во второй половине ударили заморозки. В апреле температуры были тоже достаточно низкими, погода в мае — неустойчива. Помимо этого, в Краснодарском крае выпало недостаточно осадков: в марте — 28% от нормы, в апреле их было ещё меньше (23%). В начале мая дожди хотя были, но прошли они неравномерно: больше всего их выпало на юго-восточном предгорье, а вот на севере региона количество осадков было недостаточным.

Во второй декаде мая дождей на Кубани практически вообще не было. И это очень навредит аграриям. Особенно тогда, когда у них начнутся полевые работы и посевная. Не очень хорошо такие условия скажутся потом и на вегетации. Недостаточно влаги для растений в самой почве.




Соцсети