Пчеловоды Кубани просят разрешить им перемещаться за цветущими медоносами

Сельское хозяйство >> 07.05.2020
Пчеловоды Кубани просят разрешить им перемещаться за цветущими медоносами
Они объясняют, что пчёлы не могут летать слишком далеко за нектаром, потому пасека должна перемещаться в то место, где на данный момент цветут медоносные растения. Но в условиях карантина кубанские пчеловоды столкнулись с определёнными трудностями, поскольку для перемещения по региону, как известно, нужны пропуска.

В Краснодаре они ещё смогли оформить такой пропуск, а вот в Горячем Ключе это стало проблемой. Получить пропуск, разрешающий кочёвку пасеки, местные пчеловоды не могут там уже полмесяца. А ждать у них времени нет, потому что начался сбор майского мёда.

В Минсельхозе говорят, что никаких препятствий пчеловодам не создают. И объясняют, что всем, кто занят в этой отрасли, равно как и в остальных, можно взять пропуск в своей райадминистрации. Что перевозкой ульев пчеловоды могут заниматься беспрепятственно в пределах региона.

А все те запросы, как сказали в краевом Минсельхозе, которые к ним поступают, они переадресовывают в муниципалитеты, руководству которых объясняют, как выдавать такие пропуска.




Соцсети