Аграриев Кубани обязали вносить в почву почти в 4,5 раза больше органических удобрений

Сельское хозяйство >> 23.04.2020
Аграриев Кубани обязали вносить в почву почти в 4,5 раза больше органических удобрений
Это сказано в поправках в краевое законодательство, принятых депутатами ЗСК. Такие, достаточно жёсткие, требования введены с одной-единственной целью — спасти кубанскую землю и сохранить её плодородие для будущих поколений.

Глава региона не раз акцентировал внимание на том, что Краснодарский край из года в год даёт рекордные урожаи. И это, по словам Вениамина Кондратьева, не может не сказываться на пашне. А самым действенным способом восстановления её плодородия, как он отметил, является внесение удобрений органического происхождения, потому как неорганические — не такие эффективные.

Отныне каждые 5 лет собственники земельных участков и их арендаторы вместо 2 тонн органических удобрений обязаны вносить как минимум 9 тонн в расчёте на 1 га угодий.

Краснодарский край, по словам экспертов, — не только основной сельскохозяйственный регион страны. Он ещё и гарант её продуктовой безопасности. А по последним данным, содержание органических удобрений в почве упало за несколько десятков лет до 3%, хотя прежде было 5,7%.




Соцсети