Власти Кубани помогут фермерам со сбытом продукции

Сельское хозяйство >> 14.04.2020
Власти Кубани помогут фермерам со сбытом продукции
Сезон сбора ранних овощей в крае в самом разгаре. Причём объёмы растут. Так, если неделю назад суточный сбор овощей составлял здесь 330 тонн, то сейчас цифра эта выросла до 450 тонн. А на подходе — тепличная ягода.

Большую часть овощей сдают на Кубани фермерские хозяйства, ЛПХ и сельхозкооперативы. И все они после введения в регионе карантинных ограничений столкнулись с определёнными проблемами. Если до пандемии около 70% сельхозпродукции забирали другие регионы страны, то сейчас спрос там упал. А тем фермерам, у которых был налажен сбыт их продукции на рынках, ярмарках, оптовых базах, пришлось искать другие каналы.

Именно поэтому Вениамин Кондратьев, глава региона, распорядился помочь фермерам в условиях карантина реализовать их продукцию. Для выполнения этой задачи краевой Минсельхоз, а также управления АПК в районах начали искать каналы сбыта фермерской продукции на местах. И уже предлагают фермерам на выбор несколько вариантов. Например, сельхозпродукцию они могут реализовывать в местных магазинах или доставлять её покупателям на дом.




Соцсети