Кубань вошла в число лидеров по урожаю ягод

Сельское хозяйство >> 30.03.2020
Кубань вошла в число лидеров по урожаю ягод
То есть сейчас она — в пятёрке лучших по стране. В прошлом году ягод в Краснодарском крае было собрано рекордное за последнее десятилетие количество. Урожай достиг показателя в 1,2 тысяч тонн. И это, как рассказали в крайадминистрации, преимущественно была клубника.

Если брать по населённым пунктам, передовыми, по сбору ягод, в Краснодарском крае являются два района — Белореченский и Динской, а также город Краснодар.

Занимаются кубанские аграрии выращиванием и других ягод. Так, в течение нескольких последних лет хозяйства, расположенные в Горячем Ключе, а также на территории Лабинского и Новокубанского районов, выращивают голубику.

Аграрии, которые решили заниматься выращиванием ягодных культур, могут рассчитывать на поддержку государства. Федеральный и краевой бюджеты выделяют средства на закладку ягодных плантаций и на последующий уход за ними. Сумма поддержки садоводов на этот год составляет 800 млн рублей. И часть этих денег, если от аграриев поступят соответствующие запросы, может уйти на выращивание ягод.




Соцсети