Минсельхоз Краснодарского края занимается разработкой новых форм поддержки всего животноводства

Сельское хозяйство >> 28.12.2013
Минсельхоз Краснодарского края занимается разработкой новых форм поддержки всего животноводства
Минсельхоз Краснодарского края занимается разработкой новых механизмов господдержки, которые помогут повысить всю инвестиционную привлекательность животноводства в регионе. С помощью этого механизма удастся сократить весь период окупаемости перспективных проектов данной сферы примерно в два раза.

Сегодня эту информацию сообщил Сергей Гаркуша, который занимает пост краевого министра перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Он также заявил, что механизм необходимой господдержки еще полностью не разработан. Известно только то, что в этой сложной системе будут задействованы госкапитал, банковские структуры и бизнес.

По словам министра, новый механизм господдержки увеличит мультипликативный эффект во всем животноводстве в несколько раз. Также он позволит существенно сократить среднюю окупаемость всех проектов в этой отрасли. Ранее этот показатель находился в пределах 9-ти лет, после реализации проекта этот термин сократится до 4-х лет. Благодаря этому инвестиционная привлекательность всей отрасли повысится в несколько раз.

Сергей Гаркуша также сообщил, что этот год был очень непростым для животноводства на Кубани.

“На сегодняшний день животноводство имеет низкий уровень развития – говорит Сергей Гаркуша. – Из-за этого все предприятия, которые работают в этой отрасли, не могут функционировать на полную мощность. Также стоит отметить, что низкий уровень развития существенно влияет на формирование цены. Из-за этого мы наблюдаем постоянный рост цен”.

Министр также сообщил, что низкий уровень развития животноводства влияет на смежные отрасли. Сергей Гаркуша отметил, что на сегодняшний день Краснодарский край на душу населения производит примерно 2 тысячи килограмм зерна. Это слишком большое количество. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, нужно отправить небольшую часть зерна на глубокою переработку. Но это не осуществляется только по той причине, что животноводство находиться в “недоразвитом” состоянии.

До конца 2021-го года власти Краснодарского края намерены выделить больше 11-ти миллиардов рублей на развитие всего животноводства. Все средства поступят в рамках программы, которая имеет название “Развитие всего сельского хозяйства и регулирование всех рынков продовольствия, сельскохозяйственной продукции и сырья”.

Эта программа поможет увеличить количество производства птицы и скота примерно на 150 тысяч тонн, до 2021-го года этот показатель должен вырасти почти до 600 тысяч тонн. Поголовье свиней вырастет в 1,5 раза.




Соцсети