Владимир Путин считает, что плантации чая на Кубани должны быть отнесены к особо ценным угодьям

Сельское хозяйство >> 05.03.2020
Владимир Путин считает, что плантации чая на Кубани должны быть отнесены к особо ценным угодьям
Президент рекомендовал кубанским властям рассмотреть этот вопрос. Соответствующий доклад по выполнению данного поручения должен быть предоставлен главе государства до 30 апреля. Ответственным за это назначен губернатор.

В нынешнем году в Краснодарском крае должны быть реконструированы чайные плантации общей площадью в 85 га. Это указано в региональной программе, в соответствии с которой здесь развивают чаеводство. А до 2022 года, в соответствии с указанным документом, на Кубани в оборот планируется вовлечь больше 450 га земель, которые в данный момент не используются, но пригодны для выращивания чайного листа. Кстати, региональные власти обещают компенсировать 80% расходов, которые связаны с реконструкцией плантаций, и 50% затрат, понесённых чаеводами при покупке оборудования, предназначенного для капельного орошения. На это в 2020 году выделяют 15 млн рублей.

В прошлом году чайного листа на Кубани было собрано на 40% меньше, нежели годом ранее. Это объяснили неблагоприятными погодными условиями.




Соцсети