На агрострахование Кубань в 2020 году выделяет больше 330 млн рублей

Сельское хозяйство >> 05.03.2020
На агрострахование Кубань в 2020 году выделяет больше 330 млн рублей
Тема агрострахования была поднята на совещании, прошедшем в краевом Минсельхозе. Её актуальность объясняется началом сева яровых. Уже очень скоро в Краснодарском крае начнут оформлять договоры страхования посевов.

Региональный Минсельхоз на протяжении двух лет подряд направляет значительную сумму средств на минимизацию погодных рисков. В текущем году, например, это — 334 млн рублей. Эти деньги, выделяемые федеральным и краевым бюджетами, предназначены для выплаты страховых премий, которые начисляются по договорам страхования в растениеводстве и в животноводстве. Учитывая то количество заявок на агрострахование, которое было подано в прошлом году, этой суммы должно хватить.

В краевом Министерстве акцентировали внимание на необходимости активного информирования сельхозпроизводителей об агростраховании и о всех его преимуществах, а также на содействии аграриям в подготовке соответствующих документов.

Напомним, в минувшем году Кубань уверенно удерживала позицию лидера по объёмам рынка сельхозстрахования с господдержкой.




Соцсети