Поддержку АПК Кубани увеличат до 9 млрд рублей

Сельское хозяйство >> 25.02.2020
Поддержку АПК Кубани увеличат до 9 млрд рублей
И сумма эта станет рекордной. Изначально на поддержку аграриев планировали направить в этом году 8,3 млрд рублей, и только 3 млрд рублей — на развитие растениеводства. По мнению Вениамина Кондратьева, главы региона, в настоящий момент Кубань может занять своё место на рынках, и свободные ниши здесь есть.

Говорил Кондратьев и о необходимости наращивания экспорта. Но для этого, по его словам, опять-таки нужно заходить на рынки — и на европейские, и на азиатские.

Направят деньги, помимо того, здесь и на мелиорацию. Причём из 436,7 млн рублей, выделяемых федеральным и краевым бюджетом, 300 млн направят по нацпроекту международной кооперации и экспорта. На полученные в рамках его реализации деньги кубанские аграрии могут, например, увеличить площадь орошаемых земель.

Появится, помимо того, и ещё одна мера господдержки. Речь идёт о погектарных субсидиях, предоставляемых малым и средним хозяйствам, которые выращивают зерно, масличные и кормовые культуры, а также картофель и овощи на открытом грунте.




Соцсети