Растениеводов Кубани поддержат миллиардами

Сельское хозяйство >> 18.02.2020
Растениеводов Кубани поддержат миллиардами
Так, в текущем году на это направление власти обещают выделить 2,2 млрд рублей. Эти средства, по словам Андрея Коробки, замгубернатора региона, будут направлены в том числе на мелиорацию, на закупку элитных семян, на агрострахование, а также на поддержку овощеводов и садоводов.

В федеральном Минсельхозе говорят, что наряду с другими органами госвласти они, если в этом будет необходимость, готовы поддержать аграриев, которым предстоит проведение весенне-полевых работ, чтобы обеспечить их качество и своевременность.

Андрей Коробка, со своей стороны, рассказал, в каком состоянии находятся в Краснодарском крае озимые поля. Перезимовали они, по его словам, нормально. И большинство посевов, что подтверждено специалистами, находятся в удовлетворительном состоянии. То есть необходимости в пересеве нет. В настоящее время у аграриев началась подкормка озимых.

Говоря о степени готовности кубанских аграриев к яровому севу, вице-губернатор отметил, что всё идёт по плану. И финансовой поддержкой отрасль, по его словам, будет обеспечена.




Соцсети