Аграриев Кубани обяжут заботиться о плодородии почв

Сельское хозяйство >> 06.02.2020
Аграриев Кубани обяжут заботиться о плодородии почв
Теперь раз в пять лет они будут обязаны удобрять почву, внося как минимум 9 тонн удобрений органического происхождения в расчёте на каждый гектар земли. Об этом говорилось на заседании, которое провели члены краевого агропромышленного совета.

Ещё одной поднятой на совещании темой стало состояние озимых. Несмотря на то, что осень в прошлом году выдалась в Краснодарском крае засушливой, состояние почти всех посевов эксперты оценили удовлетворительным. Но фермеров предупреждают о заморозках, которые могут ещё быть в феврале.

Следующим стал вопрос, который касался состояния лесополос. В некоторых районах Краснодарского края, по словам Андрея Коробки, замгубернатора региона, оно оставляет желать лучшего. Коробка напомнил о вступающем в силу с июня месяца федеральном законе, который был принят с учётом просьб краевого руководства. Закон этот касается сохранения лесополос, их реконструкции и закладки новых. То есть, по словам вице-губернатора, к новым условиям и порядкам нужно уже начинать готовиться.




Соцсети