На Кубани разработают специальную программу для развития коневодства

Сельское хозяйство >> 27.01.2020
На Кубани разработают специальную программу для развития коневодства
О том, что эта отрасль нуждается в поддержке, заявил Андрей Коробка, замгубернатора региона, когда на совещании, проведённом в Павловском районе, говорил об успехах кубанских коневодов.

Краснодарский ипподром, по словам вице-губернатора, стал лидером в России по числу испытанных лошадей. Так, в прошлом году на дорожки ипподрома вышло 400 с лишним скакунов. И именно кубанские конезаводчики занимают ведущие места в стране по количеству наград и денежных премий.

Немаловажную роль, как отметил Коробка, сыграла в этом поддержка, оказываемая краем. Например, на испытания, проводимые среди племенных лошадей, бюджет края выделил субсидии, размер которых достиг 50 млн рублей. Ни один из российских регионов таких сумм на коневодство никогда не выделял. Кстати, уровень такой поддержки отрасли сохранится и в этом году.

В итоге замгубернатора дал поручение Минсельхозу края заняться разработкой программы, которая помогла бы комплексному развитию коневодства в регионе. Причём речь идёт не только о крупных предприятиях, а и о мелких хозяйствах.




Соцсети