В 2020 году на Кубани планируют заложить 1,5 тысяч га молодых садов

Сельское хозяйство >> 21.01.2020
В 2020 году на Кубани планируют заложить 1,5 тысяч га молодых садов
Сообщается, что будут они в основном интенсивного типа. От обычных их отличает более высокая плотность посадки и хорошая урожайность уже в первые несколько лет.

Закладка садов проведена будет вначале весной, а потом — осенью. На посадку садов и на последующий уход за ними федеральный и региональный бюджет выделяет субсидии в сумме 716 млн рублей. Эти средства предусмотрены соответствующей региональной программой.

Кроме того, в течение ближайших двух лет в Краснодарском крае должны быть введены в эксплуатацию несколько фруктохранилищ. Они рассчитаны будут на хранение 100 тысяч тонн фруктов. А появятся эти фруктохранилища, как рассказали в краевом Минсельхозе, на территории пяти районов — Абинского, Славянского, Динского, Кавказского и Новокубанского.

Садоводство для Краснодарского края является приоритетным направлением развития сельского хозяйства. Так, в прошлом году Кубань собрала больше 500 тысяч тонн ягод и фруктов, что стало одним из лучших показателей края за 30 последних лет и наивысшим показателем урожайности в стране.




Соцсети