Кубань начнёт привлекать больше иностранных инвестиций в АПК

Сельское хозяйство >> 17.01.2020
Кубань начнёт привлекать больше иностранных инвестиций в АПК
Например, за счёт Германии. О намерении расширять сотрудничество с этой страной заявил Вениамин Кондратьев, глава региона. А поможет в этом участие Краснодарского края в ежегодно проводимой в Берлине международной выставке, которая называется «Зелёная неделя». Кубань, кстати, не участвовала в ней пять лет. И вот после столь длительного перерыва регион повёз туда всё самое лучшее.

В этом году на выставку свою продукцию привезли больше трёх десятков местных производителей. Кубанские предприятия представляют на ней чай и соки собственного производства, а также крупы, винодельческую продукцию, кондитерские изделия и плодоовощные консервы, рассчитывая всем этим заинтересовать бизнесменов Германии, чтобы они начали инвестировать в Краснодарский край. Кстати, продукция многих из тех компаний, которые участвуют сейчас в этой выставке, уже идёт на экспорт.

По предоставленным данным, показатель внешнеторгового оборота Краснодарского края и Германии превысил в прошлом году сумму в 206 миллионов долларов.




Соцсети