Путин поддержал инициативу губернатора Кубани о выделении земли фермерам без торгов

Сельское хозяйство >> 27.12.2019
Путин поддержал инициативу губернатора Кубани о выделении земли фермерам без торгов
Это предложение Вениамин Кондратьев озвучил во время заседания Госсовета. Выступая на нём, глава Краснодарского края предложил внести ряд изменений в Земельный кодекс. И касались они людей, которые занимаются фермерством.

Фермеры, по словам Кондратьева, не в состоянии конкурировать на торгах с агрохолдингами, когда речь идёт о покупке земли. Но, как отметил губернатор, если предоставлять фермерам землю в обход торгов, это тоже будет не совсем правильно. Кондратьев считает, что для фермеров нужно ввести определённые критерии, при которых им будет дано такое право.

Можно, например, выделять земли только тем хозяйствам, которые зарегистрированы, и в которых занимаются разведением крупного рогатого скота — по одному гектару за каждую голову, но чтобы площадь выделенной земли не превышала 100 га. Или, скажем, сельхозкооперативам, которые заняты переработкой.

Выслушав это предложение, Владимир Путин согласился с необходимостью введения критериев, которые помогут фермерам получать наделы не на общих основаниях.




Соцсети