Новый закон поможет Кубани сохранить виноградники

Сельское хозяйство >> 19.12.2019
Новый закон поможет Кубани сохранить виноградники
А это, по словам губернатора Кондратьева, — около 27 тысяч гектаров. Имеются в виду земли, использовать которые разрешено исключительно по целевому их назначению.

В новом законе, как сказал глава Кубани, закреплено понятие «виноградопригодные земли» и учтено предложение, с которым в Госдуму вышел Краснодарский край. И теперь, по словам Вениамина Кондратьева, у краевой власти есть закон. Следовательно, площади кубанских виноградников будут сохранены.

Губернатор, кроме того, объяснил, что нормы нового закона позволят защитить кубанских производителей, поддерживать виноделов, а не тех, кто только разливает закупленный за рубежом виноматериал.

Для тех, кто работает в отрасли, предусмотрены два вида поддержки: финансовая и имущественная. На имущественную могут рассчитывать те, кто осуществляет контроль за сферой виноградарства и виноделия. Кроме того, государство берёт на себя несколько функций. Оно будет заниматься, во-первых, развитием виноградников, а во-вторых, — продвижением вина, изготовленного из российского сырья.




Соцсети