На Кубани хотят создать селекционный центр рыбоводства

Сельское хозяйство >> 10.12.2019
На Кубани хотят создать селекционный центр рыбоводства
Об этом власти региона будут просить Минсельхоз РФ.

Состояние в Краснодарском крае товарного рыбоводства и развитие этой отрасли обсудили депутаты ЗСК. И пришли к выводу, что проблемы, которые здесь есть, нужно начинать решать, причём как можно быстрее.

Выращивают водные биоресурсы на Кубани, как было замечено на совещании, больше 450 субъектов хозяйствования. То есть регион вполне может удовлетворять потребности населения в чистой продукции. Но для этого, по мнению депутатов, необходимо урегулировать вопрос, который касается рыбы.

В Краснодарском крае, по той информации, которую предоставил региональный Минсельхоз, в прошлом году выпущено 19,8 тысяч тонн рыб и прочих водных организмов. Выращивают здесь, в основном, толстолобика. Карп с амуром тоже разводится в промышленных объёмах, но доля их невелика.

В краевом Минсельхозе говорят, что развитие этой отрасли на Кубани сдерживают несколько факторов. Речь, в частности, идёт о сокращении рыбоводных участков, а также о проблемах, которые касаются селекционно-племенной работы и господдержки отрасли.




Соцсети